Este documentário feito pelo Instituto Nina Rosa, uma ONG sem fins
lucrativos, foi indicado para o Festival Internacional de Cinema
Ambiental. “Alguma vez você já pensou sobre a trajetória de um bife
antes de chegar ao seu prato? Nós pesquisamos isso para você e contamos
neste documentário aquilo que não é divulgado. Saiba dos impactos que
esse ato – aparentemente banal – de consumir carne representa para a sua
saúde, para os animais e para o Planeta.” – Sinopse feita pelos
produtores. O documentário conta com depoimentos dos jornalistas
Washigton Novaes e Dagomir Marquezi, entre outros, como pesquisadores
universitários. É surpreendente, 80 por cento das pessoas que assistem
ao filme nunca mais agem da mesma forma ao comer carne, sempre com um
peso na consciência, e muitos, muitos mesmo, passaram a se tornar
vegetarianos após ver esse filme, pois ele “abre os olhos”. O filme
apresenta algumas cenas fortes sobre o processo industrial da granja, do
abate dos bovinos, entre outros animais. Algumas cenas são marcantes,
como o abate dos bois; como tratam as galinhas, o famoso babybife, a
“escolha” dos pintinhos. Porém, necessárias, pois esta é a intenção:
causar impacto nas pessoas, pois de certa forma, infelizmente, a maioria
hoje só toma uma atitude depois de um impacto muito grande. Recomendo
para todos. As crianças podem ficar um pouco traumatizadas, mas também
poderão deixar de comer carne pelo resto de suas vidas, e passarão a ter mais compaixão pelos animais, e repudiar a morte e a desumanidade.
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